останні новини
04-10-2019Поживні середовища HiMedia (Індія). Відтепер оптові ціни!!!                                             
01-10-2019NEW!!!  ІФА набір для кількісного визначення антитіл класу IgG до вірусу КОРУ EQUI Measles verus IgG 
30-09-2019НОВИНКА! Стандартні еритроцити!
27-09-2019

Influenza A+B One-step Assay (20 tests) виробництва NovaMed, Ізраїль

                                             В наявності!!!

27-09-2019Ланцет (скарифікатор) ACTI-LANCE 
09-09-2016ТЕРМОКОНТЕЙНЕРЫ
09-09-2016Сумка - укладка лаборанта
09-09-2016Сумка-холодильник
наші контакти
(068) 963-85-45
(057) 712-12-40, 712-12-50
info@ladamed.com
полезная информация
Узнайте больше о Diaslide® Устройство для обработки мочи (UCD) Простая процедура

https://www.youtube.com/watch?v=AXJDgQYzlXI

Читать подробнее ↑
Видео на YouTube, в котором демонстрирует уникальный метод погружения ChromoStreak

https://www.youtube.com/watch?v=L0oNp1t9ccY

Читать подробнее ↑
ХромоСтрік як провідний метод сучасної лабораторної діагностики інфекцій сечовивідних шляхів

Інфекції Сечовивідних Шляхів (ІСШ) є найбільш поширеними гострими захворюваннями людини. Діагностика ІСШ складає значну частину практичної діяльності більшості мікробіологічних лабораторій і визначають вагому частку їхнього бюджету.

Велика кількість бактерій, що колонізують зовнішні статеві органи і передню уретру і здатних швидко розмножуватися в сечі, ставить проблеми правильної інтерпретації результатів бактеріологічного дослідження сечі. Тому для ідентифікації діагностики між істинним збудником і бактеріями резидентної мікрофлори, що потрапили в сечу, використовують методи кількісного визначення мікроорганізмів.     

Читать подробнее ↑
Пластинки HiDip

Пластинки HiDip–ваши три инструмента в одном для:

  • обнаружения,
  • идентификации,
  • подсчета возбудителей инфекций
Читать подробнее ↑
Дифференциально-диагностические диски

Эти диски пропитаны химическими веществами и при нанесении их на поверхность, в глубину питательных сред или непосредственно в микробную суспензию можно проводить идентификацию и дифференциацию микроорганизмов.

После добавления диска, пропитанный им углевод диффундирует в питательную среду. В ходе его ферментации образуется кислота (или кислота и газ), что способствует изменению цвета индикатора в питательной среде (например, феноловый красный меняет цвет с красного на оранжево-желтый).

Читать подробнее ↑
Двухфазные системы «ХайКомби»

На сегодняшний день процесс диагностики анаэробных и аэробных микроорганизмов в крови человека подразумевал сложный и трудоёмкий процесс. В связи с этим не каждая лаборатория может позволить себе проводить такие исследования на должном уровне. Зная об этом, мы предлагаем Вашему вниманию Двухфазные системы «ХайКомби» производства HiMedia Laboratories Pvt. Limited (Индия).

Читать подробнее ↑
Свободные жирные кислоты

Свободные жирные кислоты – новый маркер инсулинорезистентности и ишемии
 

источник:«Лаборатория. Журнал для врачей»

Вельков В.В.

 
В зарубежной медицинской литературе свободные жирные кислоты (СЖК) иногда называют «красной лампочкой», т. к. повышение уровня СЖК сигнализирует о возрастающей опасности возникновения инфаркта миокарда. Повышенные уровни СЖК прямым образом связаны с ожирением.
Ожирение – одна из главных причин, предрасполагающих к развитию метаболического синдрома (МС), инсулинорезистентности (ИР), приводящих к пандемическому распространению сахарного диабета 2 типа (СД 2) и, как итог, к сердечно-сосудистым заболеваниям (ССЗ). В США МС присутствует у 22,8% мужчин и у 22,6% женщин.
Читать подробнее ↑
Листериоз

– инфекционное заболевание из группы антропозоонозов; характеризуется полиморфизмом клинических проявлений. Острые формы протекают в виде гнойныхменингоэнцефалитов, сепсиса, хронические - чаще в виде рецидивирующего воспаления мочевыводящих путей. Хранители инфекции в природе — мышевидные грызуны. Возбудитель Л. выделен также из клещей. Человек заражается обычно от животных при применении в пищу молока, мяса, яиц, инфицированных листериями, при укусе зараженных членистоногих, а также возможно заражение воздушно- пылевым путем через слизистые оболочки дыхательных путей, через конъюнктиву глаза и поврежденные кожные покровы, половым путем и, что особенно опасно трансплацентарным. Больной человек или бактерионоситель, выделяющий листерию с мочой, калом, вагинальными и другими секретами также является источником инфекции.  

Читать подробнее ↑